Блог

Angie приглашает на работу

Мы – молодая компания — вендор ПО. И вы нам нужны, чтобы завоевать этот мир. Мы занимаемся этим каждый день.
— Эй Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Пинки, попробуем завоевать мир.
© Пинки и Брейн⁠⁠.
Про нас можно почитать и посмотреть:
Коммерсантъ, Nginx пересобирают в России. Разработчики популярного веб-сервера основали новую компанию.
К примеру, в части опенсорс продукта – веб-сервера Angie – наша команда продолжает развивать старый добрый веб-сервер nginx в традициях качества и стабильности, расширяя его функциональность под современные требования. Посмотрите на уже накопившийся Changelog:
Для опенсорс продукта мы оказываем поддержку сообщества. Независимо от роли в компании, мы мониторим (кто как может) разные площадки – чаты в телеграме, форум, гитхаб, комменты к публикациям на техноблогах. Не гнушаемся общаться с анонимами. Ну и стараемся ежегодно что-то рассказывать о наших проектах на HighLoad. Например, если разработчики осилят, в этом году мы выкатим поддержку WASM и расскажем про это на конференции.
Все это игра вдолгую с прицелом на международные рынки, где мы потихонечку карабкаемся вверх в статистике использования.
Следующим продуктом стала разработка ingress controller ANIC на базе Angie PRO, так как это совпадает с нашим вектором развития систем балансировки (и запросами клиентов). Ну а далее, логичным образом, мы пришли к тому, что на рынок надо выводить ПО, которое отвечает пестрой мозаике корпоративных запросов. А именно:
- коробочное решение в классе “системы балансировки” в виде virtual appliance (а в будущем и программно аппаратное решение)
- наличие у данного решения веб-панели для возможности конфигурировать кликами мышки сетевые параметры
- API/CLI для инженеров и интеграций
- наличие Global Server Load Balancing – глобальной балансировки сетевого трафика (например, на уровне DNS, учитывающая состояние серверов, на которые поступает трафик)
- производительный балансировщик нагрузки, работающий на L4-L7 сетевых уровнях
- набор компонент, для встраивания коробочного решения в сетевую топологию на L2-L3 сетевых уровнях
В итоге мы пришли к разработке Application Delivery Controller (Angie ADC) - классу продуктов, который отвечает всем выше озвученным со стороны клиентов запросам. Для понимания, можно ориентироваться на существующие продукты, такие как Citrix Netscaler (ADC) или F5 Big-IP. Продукт интересный, большой. И мы точно знаем, как его сделать конкурентоспособным не только в России, но и на мировом рынке.
Короче говоря, стратегия развития компании на несколько лет – то, что мы хотим сделать, каких бизнес результатов хотим добиться - у нас есть. И мы ее придерживаемся)
Теперь о том, как у нас устроен процесс разработки.
Реперные точки для нас – это квартальные релизы. Мы стараемся плюс минус попадать в такой график для всех наших продуктов. Вот тут, к примеру, можно посмотреть историю изменений open source версии веб-сервера: https://angie.software/oss_changes/. Под реперные точки подгоняется график разработки и в целом все предрелизные активности компании. И даже работа бэкофиса, для авторских отчислений.
Помимо релизов, мы ставим себе, как компания, пару целей на неделю, которые по сути есть про кросс- командное взаимодействие. И стараемся фокусироваться на них на коротких интервалах.
Минимум раз в неделю у команд разработки проводится внутренняя статус встреча. Иногда по её результатам мы корректируем дорожную карту. При этом у команд нет ежедневных стендапов или созвонов (ну или я про них ничего не знаю).
В компании мы также проводим еженедельную общую встречу (видео-созвон), где каждая команда делится своими успехами, неудачами и вообще всем, что помогает людям держать руку на пульсе. В целом уровень открытости и внутренней внятности у нас довольно высокий. По сравнению с некоторыми компаниями - запредельно высокий. Мы даже финансистов просим рассказывать о своей работе так, чтобы все остальные коллеги понимали, что делают эти грустные люди в офисе.
Вот такой вот незатейливый процесс работы и разработки, который, однако, предъявляет определенные требования к самостоятельности коллег. О – это ответственность.
Наш офис находится в Москве, на улице Льва Толстого. У нас в полный рост работает гибридный подход. Бывают отдельные смелые попытки собраться всем вместе в рабочее время, но пока единственный шанс собрать всех-всех только на корпоративы.
Вернемся к нашим продуктам в разрезе технологического стека:
- Angie мы пишем на Си, а тесты продолжаем на Perl
- Angie Ingress Controller, который внутри содержит Angie Pro, разрабатываем на Go
- Angie Console, в составе virtual appliance, как классическое веб-приложение, с бекендом и фронтендом. Go, Python(тесты), Typescript, React, Next.js, Jest.
- Собираем мы всё с помощью Ansible, Jenkins, qemu, Docker, rpm build
- Angie ADC наследует всё что выше, плюс сетевые компоненты снова на Go и технологии BGP/VRRP и в таком духе.
Из этого следует и профиль специалистов, которых мы ищем:
- Разработчики бекенда и фронтенда
- Инженеры тестирования
- Технические писатели
- Технические продакт менеджеры
Помимо технической команды, нам интересны опытные специалисты по продажам, которые отличают веб-сервер от базы данных. Да, это шутка.
Сейчас подбор в команду Angie ADC – приоритет.
Ищем коллег в штат, в целевом состоянии. Мы готовы рассмотреть даже найм слаженной команды. Но выбираем в целом пинцетом – важно сохранить комфортную атмосферу внутри. Склок не терпим, рабочих конфликтов не боимся. Отличать одно от другого умеем.
Нам нравится спокойствие и люди, которые приходят работать, создавать и, если необходимо, учиться, а не толпиться у кофеварки (хотя таковая в офисе имеется). Лидеры команд - одни из лучших спецов на рынке в своей области. Коллеги - крутыши.
Зарплаты, как это принято говорить, конкурентноспособные. Компания находится в реестре аккредитованых it-организаций.
Не все вакансии у нас лежат опубликованные, но то, что можно найти в сети:
Писать можно по адресу hr@wbsrv.ru. А если не уверены, куда стрелять прямой наводкой, можно писать мне напрямую на почту zaur@wbsrv.ru или в телегу @izaurio, хоть познакомимся. Не стесняйтесь, если считаете, что вы нам подходите (или мы вам). Стандартное резюме слать не надо, лучше напишите 1-2 абзаца о себе, своем опыте и своих целях.
В общем, что сказать то хотел. Приходите к нам работать, давайте делать крутые шутки.

С любовью, Заур Абасмирзоев.